Кристалина Георгиева — единственный кандидат на пост директора МВФ

Исполнительный совет Международного валютного фонду (МВФ) намерен рассмотреть кандидатуру Кристалины Георгиевой для назначения на должность директора-распорядителя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВФ, передает stockworld.

«Срок для выдвижения кандидатур на должность следующего директора-распорядителя истек в пятницу, 6 сентября. Один кандидат, госпожа Кристалина Георгиева, гражданка Болгарии, в настоящее время являющаяся главным исполнительным директором Всемирного банка, подтвердила свое согласие на рассмотрение своей кандидатуры», — сказано в нем.

Исполнительный совет проведет встречи между кандидатом и исполнительными директорами. Согласно сообщению, совет намерен завершить отбор до 4 октября.

Предыдущий директор-распорядител МВФ Кристин Лагард официально сложит полномочия с 12 сентября, после чего станет председателем Европейского центрального банка.

Лагард возглавила МВФ в 2011 году, став первой женщиной — директором фонда.

На прошлой неделе, 3 сентября, Украина окончательно рассчиталась с МВФ по программе stand-by, начатой в 2014 году. Обязательства Нацбанка перед МВФ сократились в первом полугодии 2019 года на 25,45 млрд грн.

Миссия МВФ, как сообщалось, приедет в Киев 10 сентября, чтобы обсудить новую программу финансового сотрудничества с Украиной.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid