Крумханзл хочет сделать ПриватБанк лучшим в Европе

Новый председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл хочет сделать финучреждение лучшим в Европе.

Об этом он рассказал в ходе брифинга в пятницу в Днепре.

«ПриватБанк — уникальный банк для Украины и Европы, он лучше, чем его конкуренты. Моя задача, чтобы удержать банк самым инновационным в Европе. Банк должен быть первым в услугах и предоставлении сервиса клиентам. Хочу, чтобы 20 млн украинцев, которые являются нашими клиентами получали лучший сервис», — рассказал Петр Крумханзл, кандидатуру которого на пост главы банка вчера согласовал НБУ.

Он напомнил, что государство обеспечило ПриватБанк необходимым уровнем капитализации.

«Я только приступаю к работе. Мне нужно настроить новую бизнес-модель банка. Есть ряд шагов, которые надо сделать в первую очередь. Это аудит всех процессов, я хочу выстроить систему рисков с нуля. Есть вопросы, которые касаются операционной деятельности банка, например, вопросы кибербезопасности. Это вопрос для всех банков и корпораций в мире. Я очень рад, что в банке много высококвалифицированных сотрудников. Я уверен, что мы сможем в течение этого года сделать банк не только самым лучшим в Украине, но и в Европе. Я в этом уверен», — отметил банкир.

ПриватБанк выбрал нового руководителя: 51-летний чешский банкир, математик и борец айкидо Петр Крумханзл, который десятилетие назад познал тонкости работы украинской банковской системы, согласился возглавить крупнейший банк страны. Новому главе понадобятся бойцовские качества, чтобы укротить бывших акционеров и должников, уверены эксперты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *