Крупнейшие банки Японии остановили долларовые операции со Сбербанком

Три крупнейших банка Японии объявили, что прекратят долларовые операции и денежные переводы с российским Сбербанком из-за санкций США.

Решение о прекращении долларовых операций было принято MUFG Bank, Mizuho Bank и Sumitomo Mitsui Banking Corp. По словам источников, срыв их долларовых операций с российским банком, вероятно, заставит японские компании, ведущие бизнес в России, искать альтернативные способы урегулирования платежей, вроде использования банков за пределами США.

Соединенные Штаты добавили Сбербанк в свой санкционный список в феврале, и запрет на долларовые операции с банком вступит в силу в субботу.

Сбербанк не входит в число российских банков, исключенных в начале этого месяца из ключевой международной платежной сети — Общества всемирной межбанковской финансовой телекоммуникации, известной как SWIFT. Многие японские компании, работающие в России, используют его для своих расчетных нужд.

Ранее три японских банка уже прекратили сделки с другими крупными российскими банками, в том числе с ВТБ Банком, отключенным от SWIFT 12 марта.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.