Крупнейший швейцарский банк заморозил счета россиян на $5 млрд из-за санкций

Один из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse заморозил активы россиян в совокупности на пять миллиардов долларов из-за санкций США.

Credit Suisse — один из крупнейших швейцарских банков — заморозил пять миллиардов долларов на связанных с Россией счетах из-за санкций США, сообщает Reuters.

Имена владельцев счетов банк не сообщает. Таким образом банк пытается обезопасить себя от попадания под американские ограничения.

По информации Центробанка России, в 2017 г. около $6,2 млрд были выведены из России в Швейцарию. Это 14% от ее общего оттока капитала за границу и почти втрое превышает сумму, выведенную в США, пишет Reuters.

Последний раунд санкций был объявлен в апреле министерством финансов США, чтобы наказать Россию за ее присоединение к Крыму, участие в войне в Сирии и «попытку подорвать западные демократии». Сенкции были введены против нескольких российских предпринимателей, чиновников и компаний. Под них также могли попасть компании, которые проводят транзакции в интересах этих лиц.

Так банковские счета швейцарского промышленного концерна Sulzer в США заморозили из-за сотрудничества с российским миллиардером Виктором Вексельбергом, который оказался в американском санкционном списке.

Хотя санкции США не распространяются на нейтральную Швейцарию, ее банки зависят от доступа к доллару и могут быть проигнорированы Соединенными Штатами за ошибки, пишет Reuters.

Так, в декабре 2009 г. власти США оштрафовали Credit Suisse на $536 млн за проведение операций клиентов из Ирана и Судана, в отношении которых действовали санкции.

Швейцарский банковский контролер FINMA не требует, чтобы швейцарские банки применяли иностранные санкции, но заявил, что они несет ответственность за минимизацию юридических и репутационных рисков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *