Крымский депутат от партии «Союз» обвинил Януковича во лжи

Во время выступления с парламентской трибуны Верховного Совета АРК заместитель председателя фракции партии «Союз» Эдуард Гривковский заявил, что президент Украины Виктор Янукович обманул людей и не выполнил обещания, поэтому проведение внеочередных выборов в 2014 году является закономерным решением.

«Янукович не сдержал слова, обманул. Вместо роста экономики, достойных зарплат и пенсий, начался грабеж страны. Бюджетные заказы уходили фирмам сына президента и его друзей, прибыльные предприятия приватизировали за три копейки, проворачивались многомиллиардные аферы с экспортом зерна, беспошлинным ввозом бензина, с нефтяными вышками, тысячи предпринимателей отдали свои активы рейдерам,  — отметил Э. Гривковский.

По его убеждению, данные поступки главы государства привели к кризису.

«Чтобы залатать дыры в бюджете и спастись, Янукович начал большую игру с ЕС и Россией. И обманул тех и других»», — заявил депутат крымского парламента.

Он также обратился к депутатам парламента Крыма с инициативой проведения национального «круглого стола» за единую Украину.

«Глава Верховной Рады Крыма и областных советов должны в течение 5 дней согласовать план перезагрузки власти. Янукович должен уйти в историю вслед за Виктором Ющенко. Сегодня у нас есть шанс выйти из этого кризиса», — заявил депутат.

Данная реплика вызвала возмущенные крики и свист в сессионном зале крымского парламента, и депутату пришлось продолжать недолгое выступление на повышенных тонах.

Напомним, в Верховном Совете АРК прошло внеочередное пленарное заседание по итогам которого депутаты приняли обращение к В. Януковичу с требованием в случае необходимости ввести в стране чрезвычайное положение.

РосУкрИнформ

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *