Кто хочет стать независимым членом набсовета «Укрпошты»

Для участие в конкурсе документы подали кандидаты из восьми стран, в том числе из США и Турции.

Комиссия по отбору кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета ПАО «Укрпошта» утвердила список из 79 человек, которые примут участие в конкурсе. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр Кабинета министров Александр Саенко.

«В целом комиссия получила 89 заявлений от кандидатов, допущено к участию в отборе 79 из них. Из числа допущенных кандидатов 73 мужчины и шесть женщин. Средний возраст кандидата — 48 лет, что вполне соответствует мировой практике привлечения в надзорные органы профессионалов с большим опытом работы и глубокой экспертизой», — написал он.

По словам Саенко, для участия в отборе документы подали 43 украинца, а также 36 кандидата из европейских стран — Польши, Германии, Румынии, Чехии, Франции, Австрии, США, Великобритании и Турции.

«Документы допущенных к отбору кандидатов будут переданы рекрутеру — международной компании с многолетним опытом на рынке подбора персонала для предварительной оценки и проведения собеседований. За две недели рекрутер составит short list из лучших кандидатов (от трех до пяти на одну должность) и представит его комиссии», — уточнил министр.

Напомним, 25 июня 2018 года правительство объявило конкурс по отбору независимых членов наблюдательного совета ПАО «Укрпошта». Результаты должны быть обнародованы до 12 сентября.

СПРАВКА:

«Укрпошта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Предоставляет около 50 видов услуг в 10,6 тысяч отделениях по всей Украине, еще около 1,2 тысяч расположено на не контролируемой Украиной территории. Штат предприятия насчитывает 76 тысяч работников, из которых 33 тысячи — почтальоны, 13 тысяч — операторы почтовой связи.

ПАО «Укрпошта» в 2017 году получила 203 млн грн убытка и увеличила чистый доход на 19,57% — до 5,5 млрд грн.