Кто имеет право на бесплатный проезд в общественном транспорте

Некоторым гражданам, согласно нормативно-правовым актам Украины, предоставляется право бесплатного проезда в общественном наземном транспорте.

Об этом сообщает “Укрпастранс”.

Так, в 2019 году право на льготы имеют следующие категории населения:

Ветераны войны. Участники боевых действий и лица, приравненные к ним (в т. ч. АТО), лица с инвалидностью вследствие войны и лица, приравненные к ним, лицо, сопровождающее лицо с инвалидностью вследствие войны I группы.

Чернобыльцы. Граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, дети, которым установлена инвалидность, связанная с Чернобыльской катастрофой.

Лица с инвалидностью. Лица с инвалидностью I, II, III группы, лица с инвалидностью по зрению I-II групп, ребенок с инвалидностью, лицо, сопровождающее лицо с инвалидностью I группы или ребенка с инвалидностью.

Другие категории граждан Пенсионеры по возрасту, военнослужащие, ставшие лицами с инвалидинстю вследствие боевых действий, участники боевых действий, ветераны военной службы, ветераны органов внутренних дел, ветераны налоговой милиции, ветераны Государственной пожарной охраны и др., дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, дети до 6 лет (без занятия отдельного места для сидения), дети из многодетных семей, пострадавшие участники Революции Достоинства.

Штраф за безбилетный проезд в поезде (дальнего, пригородного сообщения), автобусе междугородного сообщения – 10-кратный размер стоимости проезда.

Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте (в том числе за безбилетный проезд в электричке, если имеется в виду городская) – 20-кратный размер стоимости проезда .

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *