Куда лучше не ездить: опубликован список самых опасных стран мира

International SOS опубликовала рейтинг самых опасных стран мира 2020. Их можно увидеть на интерактивной онлайн-карте Travel Risk Map. Согласно ей, самыми опасными странами мира являются Ливия, Сомали, Южный Судан и Центральноафриканская Республика — все в Африке.

Рейтинг был составлен экспертами крупнейшей в мире фирме по оказанию медицинской и туристической безопасности — International SOS. Карта ранжирует уровень безопасности стран по трем критериям: медицинская безопасность, государственная безопасность и безопасность дорожного движения.

Четыре вышеупомянутые африканские страны продемонстрировали самые низкие уровни безопасности в каждой категории. На другом конце спектра оказались Исландия, Норвегия, Финляндия, Дания, Швейцария, Люксембург, Словения и Андорра — эти страны получили высшие оценки по безопасности по всем трем критериям.

В список стран, оцененных как «экстремальные» по степени угрозы безопасности, попали также Мали на северо-западе Африки, Сирия, Ирак, Йемен и Афганистан.

Венесуэла, Гаити, Северная Корея, Сирия, Ирак, Афганистан, Йемен, Эритрея, Буркина-Фасо, Нигер, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия, Гвинея-Бисау и Бурунди — все получили очень низкий был по медицинской безопасности.

Самые опасные страны по версии International SOS

Ливия

Сомали

Южный Судан

Центрально-Африканская Республика

Мали

Сирия

Ирак

Йемен

Афганистан

Самые безопасные страны по версии International SOS

Исландия

Норвегия

Финляндия

Дания

Швейцария

Люксембург

Словения

Андорра

Гренландия

По материалам Independent

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *