Кулеба: Украина может идти в НАТО и без плана действий по членству

Не следует преувеличивать значение предоставления Украине плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО, поскольку целью Киева является членство в Альянсе, которое можно достичь и без этого плана.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает Укринформ.

«Позиция Украины проста: если ПДЧ является чем-то, что в дальнейшем упростит наш путь к членству, то Украина и Грузия должны его получить. Но если союзники решат, что мы можем достичь такого же результата за определенный период времени без ПДЧ, то это можем обсудить», – заявил Кулеба.

Он добавил, что ПДЧ нельзя возносить в ранг культа.

Кулеба отметил, что путь Украины к членству в НАТО должен быть четко определен по направлению, инструментам и ??дедлайну.

«Это очень важно. В противном случае мы будем блуждать в пространстве, делая что-то, не приблизит нас к нашей цели», – резюмировал министр.

12 июня НАТО предоставил Украине статуса партнера с расширенными возможностями.

14 сентября президент Владимир Зеленский утвердил стратегию нацбезопасности, в которой предусмотрено развитие стратегических отношений с НАТО, Евросоюзом и США.

Украина в ближайшие годы может получить ПДЧ в НАТО, заявили в Слуге народа по результатом разговора с замом генсека НАТО.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *