Курс доллара США слабо повышается, трейдеры ждут итогов заседания ФРС

Курс американского доллара слабо повышается в ходе торгов во вторник, основное внимание рынка сосредоточено на заседании Федеральной резервной системы (ФРС).

Большинство аналитиков и участников рынка ожидают повышения процентных ставок по итогам сентябрьской встречи руководства ЦБ на 25 базисных пунктов. Исходя из фьючерсов на размер ставки, трейдеры оценивают вероятность ее подъема в 92%.

Евро торгуется утром в районе $1,1746 против $1,1748 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится во вторник в районе 132,59 иены по сравнению со 132,52 иены в предыдущий рабочий день.

Курс доллара составляет 112,89 иены против 112,28 иены в понедельник. Ранее в ходе торгов он поднимался до 112,98 иены, что является самым высоким уровнем с середины июля.

Фунт стерлингов торгуется в районе $1,3104 против $1,3120 накануне.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, увеличился на 0,03%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, повысился на 0,02%.

Базовая инфляция в еврозоне, вероятно, будет усиливаться в ближайшие месяцы на фоне ожидаемого ускорения темпов роста зарплат, заявил глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, выступая в понедельник в комитете по вопросам экономической и монетарной политики Европарламента. Он отметил продолжающийся всеобъемлющий рост экономики еврозоны при сохранении высоких уровней загрузки производственных мощностей, а также укреплении рынка труда. На этом фоне располагаемый доход потребителей в еврозоне в настоящее время растет самыми высокими темпами за десять лет, заявил М.Драги.

“Риски для экономики еврозоны в целом являются сбалансированными, однако угроза протекционизма, волнений на emerging markets, а также волатильности финансовых рынков в последнее время стали более ощутимыми”, – сказал глава ЕЦБ.