Курс доллара США слабо снижается к корзине мировых валют

Курс доллара США продолжает слабо снижаться к основным мировым валютам после падения днем ранее до минимума за две недели на данных об ослаблении инфляции в стране, сообщает MarketWatch.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в августе повысились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, самыми медленными темпами с апреля, свидетельствуют данные министерства труда. Относительно августа 2017 года они увеличились на 2,7%.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали роста на 0,3% в помесячном и на 2,8% в годовом выражении.

Евро торгуется утром в районе $1,1697 против $1,1690 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в пятницу в районе 130,92 иены по сравнению со 130,84 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 111,93 иены против 111,92 иены в четверг.

Индекс WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, уменьшился на 0,04%. Индикатор ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,02%.

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик высказал в четверг уверенность в том, что темпы экономического роста в США остаются сильными, несмотря на неопределенности во внешнеторговой сфере. Он ожидает, что Федеральная резервная система продолжит повышать процентные ставки до нейтрального уровня, когда они не будут ни стимулировать, ни тормозить экономику.