Курс доллара стабилен к евро, иена дорожает на слухах о Банке Японии

Доллар США слабо меняется по отношению к евро в ходе торгов в понедельник после обвала в пятницу, иена дорожает на слухах, что Банк Японии может внести изменения в денежно-кредитную политику по итогам заседания, которое состоится на следующей неделе.

Курс доллара к иене опустился к 9:09 в понедельник до 110,99 иены по сравнению с 111,41 иены на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость евро относительно доллара составляет $1,1725 против $1,1724 по итогам сессии в прошлую пятницу, когда доллар рухнул на 0,7%.

Пара евро/иена торгуется на уровне 130,14 иены против 130,62 иены накануне.

Индекс WSJ Dollar Index, отслеживающий динамику американской валюты к 16 основным валютам мира, уменьшился в ходе торгов на 0,12%.

Курс ДКП Банка Японии остается неизменным с 2016 года, когда ЦБ заявил о намерении контролировать кривую доходности гособлигаций, чтобы повысить эффективность покупки бондов и отрицательных процентных ставок.

Тем не менее, прибыль банков и трейдеров по-прежнему находится под давлением, и теперь руководство ЦБ начало обсуждать возможность введения новых мер, сообщают различные СМИ, включая Bloomberg и Asahi.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *