L’Oreal оштрафовали за коммерческий шпионаж

Парижский коммерческий суд признал одного из крупнейших производителей косметики, компанию L’Oreal, виновной в коммерческом шпионаже и оштрафовал ее на €370 000, сообщает ТАСС.

Потерпевшая сторона – фирма Guinot, владелец сети, в которую входит несколько сотен институтов красоты, требовала изначально €13,5 млн.

Суд установил, что L’Oreal присвоила себе технологии и методы, разработанные компанией Guinot. Следствие подтвердило: косметический концерн направлял в институты красоты фирмы-конкурента людей, выдававших себя за проверяющих инспекторов, скрывая, что действуют по заказу L’Oreal. Эти специалисты внимательно изучали методы, которые являются коммерческой тайной Guinot.

Уменьшение суммы компенсации суд обосновал тем, что понесенный Guinot финансовый ущерб в действительности оказался значительно ниже того уровня, о котором вела речь потерпевшая сторона. Судебные эксперты констатировали, что противозаконные действия L’Oreal в первую очередь негативно сказались на планах развертывания деятельности компании-конкурента за границей.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *