Льготная растаможка «евроблях» завершилась. Госбюджет получил более 3 миллиардов

Госбюджет получил более 3 млрд грн за время действия упрощенного таможенного оформления и налогообложения подержанных автомобилей с иностранной регистрацией.

В общей сложности оформлено более 88 000 таких авто. Об этом сообщила Государственная таможенная служба.

8 февраля завершился период действия упрощенного таможенного оформления и налогообложения «евроблях».

Упрощением можно было воспользоваться с 15 июня 2021 года по 11 ноября 2021 — основной 180-дневный период, а также до 8 февраля 2022 года — 270-дневный период для участников боевых действий.

Упрощения касались легковых и грузовых автомобилей массой до 3,5 тонн, которые были ввезены в Украину в таможенных режимах временного ввоза или транзита и на 31 декабря 2020 находились в Украине.

При осуществлении таможенного оформления авто граждане освобождались от ответственности за нарушение таможенных правил при уплате добровольного взноса — 8500 грн.

Отныне полиция может останавливать нерастаможенные автомобили, налагать штрафы и передавать данные об этих автомобилях в Гостаможслужбу.

Таможенники будут взимать штрафы за превышение сроков ввоза автомобилей. За нарушение предусмотрены штрафы от 8500 до 170 000 грн или конфискация имущества.

С 15 июня в Украине начали действовать новые правила льготного растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией (евроблях).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.