Льготники не получат единоразовую помощь от КГГА ко Дню Киева

Киевская городская государственная администрация не намерена выплачивать единоразовую матпомощь льготным категориям киевлян по случаю празднования Дня Киева и Дня столицы 26-27 мая.

Такой ответ КГГА дала на запрос агенства “Украинские новости”.

“Предоставление помощи по случаю празднования Дня Киева в 2018 году не предусмотрено”, — сказано в документе.

В 2018 году материальная помощь будет выплачена только по случаю празднования Победы над нацизмом во Второй мировой войне и Дня памяти и примирения, Дня Независимости Украины и Дня защитника Украины.

Напомним, КГГА традиционно выплачивала единоразовую матпомощь получателям пенсии на детей-сирот, семьям киевлян, которые погибли при участии в “Революции достоинства” или антитеррористической операции (АТО), семьям погибших волонтеров, обеспечивавших проведение АТО, Праведникам Бабьего Яра, жертвам политических репрессий и членам их семей, участникам обороны Киева в составе формирований народного ополчения и родителям солдат срочной службы, которые погибли в мирное время, малообеспеченным семьям и получателям компенсаций за предоставление социальных услуг и по уходу за инвалидом І группы или лицам, достигшим 80-летнего возраста.

В этом году КГГА также не выплачивала традиционную единоразовую матпомощь льготным категориям киевлян по случаю празднования Пасхи.