Лидеры ЕС согласовали сокращение выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году

Лидеры стран Европейского Союза достигли соглашения о сокращении к 2030 году выбросов парниковых газов на 55% по сравнению с уровнем 1990 года, сообщил глава Европейского совета Шарль Мишель.

«Европа — лидер в борьбе с изменением климата. Мы решили сократить выбросы парниковых газов как минимум на 55% к 2030 году», — говорится в сообщении Мишель в Twitter по результатам переговоров, проходящих в рамках саммита.

ЕС пришел к заключению, что установленная ранее цель климатической программы на 2030 год — 40% — не позволит добиться углеродно-нейтрального пространства на территории содружества к 2050 году, что, в свою очередь, является основным направлением в рамках так называемой «Зеленой сделки».

Новая планка желаемого к 2030 году результата будет достигнута в первую очередь путем сокращения выбросов в таких секторах, как промышленность и производство электроэнергии, а также за счет увеличения территории высаживаемых деревьев и технологий улавливания углерода для удаления выбросов из атмосферы, отмечает Reuters.

Цель в 55% будет достигнута странами ЕС «коллективно», то есть это будет общеевропейским, а не национальным требованием, и считать количество выбросов парниковых газов будут в совокупности на территории всего блока.

При этом план реализации соглашения будет составлен с учетом экономических условий стран-членов ЕС. Это среди прочего подразумевает, что ряду из них будут выделены дополнительные средства для инвестирования в более чистую энергию, указывает агентство.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *