Любимые фильмы и сериалы юристов. Что посмотреть на праздники.

Обычно у юристов нет времени на кинокартины: они ходят по судам, созваниваются с клиентами и коллегами, готовят и изучают документы. Грядущие праздничные дни — период, когда, наконец, можно расслабиться. Даже если отдохнуть получится всего несколько дней, можно успеть посмотреть несколько фильмов или сериал.

Одни будут наслаждаться классическими новогодними фильмами, а другие выбирают сюжеты про своих коллег — так будет легче войти в рабочий ритм.

Фильм Грегори Хоблита «Перелом» с Энтони Хопкинсом и Райаном Гослингом вышел на экраны в 2007 году. В центре сюжета — детективный поединок кровавого преступника и молодого ассистента окружного прокурора. Бизнесмен Теодор Кроуфорд пытается убить свою жену выстрелом в голову, а на суде отказывается от адвоката и ведет себя подозрительно спокойно. В ходе следствия оказывается, что против Кроуфорда и правда нет прямых улик. Но Уилли Бичум, который представляет сторону обвинения, уверен в виновности Кроуфорда.

Американский сериал «Хорошая жена», который транслировали с 2009 по 2016 года, поможет настроиться на рабочий лад в конце праздников. Роберт и Мишель Кинг написали нетривиальную историю — жена прокурора округа Алисия Флоррик (Джулианна Маргулис) оказывается в центре сексуального скандала. Ее муж попадает в тюрьму, а на плечи Алисии падают все заботы о семье. Спустя 13 лет отпуска она стряхивает пыль со своего юридического диплома и устраивается адвокатом в большую и известную юрфирму.

Стильные циники Харви Спектр (Гэбриел Махт) и Майк Росс (Патрик Джей Адамс) из «Форс-мажоров» вдохновили поступить на юрфак многих молодых людей. Дуэт из сериала Аарона Корша развлекает зрителей с 2011 года. Убегая после неудачной попытки сбыта наркотиков, юрист-самоучка Росс, выдающий себя за выпускника Гарварда, попадает на собеседование к одному из лучших адвокатов Нью-Йорка Спектру. Тот рискует и нанимает самозванца на работу. Росс, несмотря на отсутствие диплома, оказывается гениальным юристом.

«Лжец, Лжец» — известная комедия Тома Шедьяка о лживом адвокате, который врет везде и всюду: начальству, клиентам, коллегам, близким. Но однажды, устав от равнодушия отца, его сын загадывает желание, чтобы папа говорил только правду. И на сутки жизнь главного героя переворачивается с ног на голову. Юриста в кинокартине сыграл гениальный Джим Кэрри, он получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль.

«Законы привлекательности» от Питера Хауита — романтическая история двух нью-йоркских специалистов по бракоразводным делам. Адвокаты Дэниел Рафферти (Пирс Броснан) и Одри Вудс (Джулианна Мур) — полные противоположности друг другу. Но они, как обычно это бывает, притягиваются. В начале фильма Рафферти и Вудс — заклятые враги, но по ходу фильма юристы становятся больше, чем друзьями. Среди фильмов про юристов подобные незамысловатые сюжеты найти достаточно сложно.

«Невыносимая жестокость» братьев Коэнов рассказывает о знаменитом адвокате Майлзе Масси (Джордж Клуни), у которого есть все: слава, деньги и благодарные клиенты. Судьба сводит Масси с брачной аферисткой Мэрилин Рексрот (Кэтрин Зета-Джонс), против которой он выигрывает дело в суде. Во время судебного процесса Масси и Рексрот влюбляются друг в друга. Фильм вышел в 2003 году и довольно известен, поэтому многие знают, чем все закончилось. Если вы не из их числа — бегите смотреть.

Юридическая драма Дэвида Добкина «Судья» вышла в 2014 году. Успешный адвокат, которого сыграл Роберт Дауни-младший, приезжает в родной город на похороны матери. Он узнает, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Мужчина решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнает родственников, с которыми давно не общался. Кино получило неоднозначные отзывы, но было отмечено рядом наград за актерскую работу Роберта Дюваля, который сыграл отца Дауни-младшего.

«Шпионский мост» Стивена Спилберга основан на реальных событиях. Фильм рассказывает о «холодной войне», в центре картины — адвокат Джеймс Донован, который защищает в суде советского шпиона Рудольфа Абеля. Несмотря на старания правозащитника, Абеля сажают на 30 лет. В это же время в СССР сбит и приговорен к 10 годам заключения пилот Гэри Пауэрс. С Донованом связывается семья Абеля и просить помочь обменять его на Пауэрса. Директор ЦРУ поручает Доновану провести неофициальные переговоры о сделке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid