Лондон обещает поставить Украине оборонительные вооружения

Великобритания поставит Украине вооружения для защиты от России.

«Мы решили предоставить Украине легкие противотанковые оборонительные системы вооружений», — заявил в Палате общин британского парламента в понедельник, 17 января, министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес.

Он указал на «все более угрожающее поведение России». На начальном этапе небольшое число британских военных проведут инструктаж по применению вооружений, а затем вернутся в Великобританию, сообщил Уоллес. Он подчеркнул, что эти вооружения «не являются стратегическим оружием и не представляют собой угрозу для России», а «предназначены для использования в целях самообороны».

Одновременно Бен Уоллес сообщил, что приглашает своего российского коллегу Сергея Шойгу в ближайшие недели посетить Лондон, чтобы обсудить кризис.

В конце 2021 года появились данные о том, что РФ перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной около 100 тысяч военнослужащих. Москва отрицает подготовку к новому вторжению и обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи границ РФ. В конце декабря она выступила с требованиями «гарантий безопасности» в адрес США и НАТО. В частности, РФ потребовала сокращения американских войск и вооружений в Европе, отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, за счет приема в альянс Украины и Грузии.

Серия переговоров, прошедшая в Женеве, Брюсселе и Вене на минувшей неделе, закончилась, по словам Москвы, «безуспешно», что увеличивает риск эскалации конфликта вокруг Украины. Запад призывает Москву отвести войска от украинской границы и угрожает масштабными санкциями в случаев возможного вторжения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.