Лондон потерял статус глобального финансового центра из-за Brexit — FT

Лондон уступил Нью-Йорку статус ведущего мирового финансового центра в связи с неопределенностью вокруг выхода Великобритании из Евросоюза.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на опрос топ-менеджеров финсектора.

Финансовая привлекательность Лондона по сравнению с 2018 годом снизилась с 53% на 19 процентных пунктов. В то же время 56% респондентов заявили, что считают именно Нью-Йорк ведущим финансовым центром мира.

«Сложно не поверить в то, что три года неопределенности с момента проведения голосования по вопросу Brexit способствовали падению Лондона (в рейтинге — ред.)», — сказала представитель консалтинговой компании Duff & Phelps Моника Мелис.

Также она отметила, что проложившая путь к Brexit уверенная победа на парламентских выборах Консервативной партии во главе с Борисом Джонсоном может помочь Лондону вернуть утраченные позиции.

24 января президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен и президент Европейского совета Шарль Мишель подписали соглашение о выходе Великобритании из ЕС (Brexit), что открывает путь к ратификации этого документа Европейским парламентом. Выход Великобритании из ЕС состоится в полночь 31 января 2020.

Соглашение завершает процесс переговоров между Великобританией и ЕС и начинает переговоры между сторонами о будущих отношениях после Brexit.

Как сообщалось, Соединенные Штаты до конца года хотят договориться с Великобританией о новом торговом соглашение после Brexit. Об этом заявил министр финансов США Стив Мнучин.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *