Лондонcкий суд санкционировал арест адвоката за неуважение к его распоряжениям

Высокий суд Лондона санкционировал арест адвоката Софи Хан, бывшей главы Комитета по гражданскому судопроизводству Ассоциации юристов Англии и Уэльса (Law Society of England and Wales), в связи с ее неявкой на слушания по обвинению в неуважении к суду, сообщает The Law Society Gazette.

По мнению суда, Хан любыми путями избегает добровольной явки, и ему не остается ничего иного, как вынести постановление о ее задержании и принудительном приводе  на слушания без возможности внесения залога.

Еще в августе действие лицензии адвоката было приостановлено по решению Управления по регулированию деятельности юристов (Solicitors Regulation Authority) в связи с подозрениями относительно работы ее юридической фирмы Sophie Khan & Co Limited.

Сама Хан утверждала, что фирма, несмотря на переход под контроль организации Just for Public Ltd, продолжает обслуживание своих клиентов в обычном режиме.

Тем не менее, в начале ноября регулятор добился вынесения судебного постановления, запрещающего Хан вести практику через нового владельца фирмы, а также выдвинул против нее обвинения в неуважении к суду, поскольку адвокат не исполнила два решения Высокого суда Лондона.

Сама Хан настаивала на переносе слушаний из-за якобы плохого состояния здоровья и необходимости нанять защитника, несмотря на то, что, по сведениям регулятора, ранее заявляла, что будет самостоятельно представлять свои интересы в суде.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *