Ловушка для всей Европы: Зеленский и Дуда обсудили противодействие «Северному потоку-2»

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня провел телефонный разговор с главой Польши Анджеем Дудой.

Стороны обсудили противодействие строительству российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщил Офис президента Украины.

Зеленский и Дуда скоординировали шаги по дальнейшему противодействию реализации российского проекта, а также договорились максимально привлекать международное сообщество к блокированию строительства «Северного потока-2».

«Этот проект, по сути, — ловушка для всей Европы. Его нельзя допустить. Дальнейшее усиление санкций против этого проекта — это гарантия энергетической безопасности Европы», — подчеркнул Зеленский.

Как отмечают в ОП, президент Польши согласился с украинским лидером в том, что странам нужно приложить максимум усилий, чтобы не допустить завершения строительства российского газопровода.

Газопровод «Северный поток-2» — российский проект, цель которого — соединение газотранспортных систем России и Германии через Балтийское море в обход территории Украины. Запуск газопровода «Северный поток-2» угрожает транзиту газа через территорию Украины, что нанесет ущерб государственному бюджету и будет угрожать безопасности страны.

Напомним, министры иностранных дел Украины и Польши недавно обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой остановить строительство «Северного потока-2»

Добавим, в материале РБК-Украина «Игры на трубе. Достроят ли «Северный поток-2″ и чем это угрожает Украине» эксперты объяснили, какими будут последствия запуска этого газопровода.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *