Лукашенко резко высказался о земельной реформе в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с критикой принятия в Украине закона о рынке земли.

Александр Лукашенко пообещал, что в Беларуси при его правлении никогда не произойдет приватизация земель, имеющих сельскохозяйственное назначение. В послании белорусскому народу и Национальному собранию он отдельно подчеркнул, что считает ошибочной политику раздачи государственного имущества частным инвесторам.

Александр Лукашенко,Закон о рынке земли,приватизация земли,выборы президента Беларуси

«В настоящее время в мире продолжает увеличиваться спрос на продовольствие и сопутствующие товары. Крестьянский труд всегда будет востребованным. Дальнейшее развитие получит и сельскохозяйственное производство. Необходимо любыми силами помогать крестьянам. Мы будем использовать разные варианты, однако никогда не допустим варианта приватизации земель», — пообещал Александр Лукашенко.

Глава Беларуси отдельно подчеркнул, что в настоящее время в стране нет и намека на необходимость введения приватизации государственной собственности. Объекты, представляющие стратегическое значение для любых отраслей, включая сельское хозяйство, должны оставаться под управление государства. В частные руки такие объекты отдавать просто преступно, по мнению политика.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: «Идейный цугцванг ЗЕ президента»

«Любому желающему предлагается аренда — иди, работай, а резать землю на куски и раздавать отдельным дельцам никто не даст. Посмотрите на Украину с их земельным законом: зачем нам повторять чужие ошибки, порождать нелегальный рынок земли и растить криминал?», — резюмировал Александр Лукашенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *