Львов планирует взять 25 миллионов евро кредита на покупку 100 троллейбусов

Львовский городской совет подписал мандатное письмо с Международной финансовой корпорацией (IFC) о привлечении 25 млн евро кредита для покупки 100 троллейбусов.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

“Инфраструктура Львова обновляется. Приоритетом для города является увеличение количества экологических видов транспорта – трамваев, троллейбусов, электробусов и сооружение качественного дорожного покрытия. Для этого городской совет подписал мандатное письмо с Международной финансовой корпорацией (IFC). Это позволяет говорить об одном из крупнейших за всю историю привлечения средств международного института в развитие города. А именно – о 50 млн евро, из них: 25 млн евро – на закупку 100 новых троллейбусов, 10 млн евро – на ремонт и обновление электросети, 15 млн евро – на ремонт ул. Шевченко”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что 13 мая состоялся один из первых этапов сотрудничества – подписание мандатного письма – договора о намерениях, а уже потом город и МФК рассмотрят возможность подписания кредитного договора. Подписантами мандатных писем являются МФК, Львовский городской совет и 2 коммунальных предприятия – «Львовавтодор» и «Львовэлектротранс».

“И это лишь один из немногих проектов, которые Международная финансовая корпорация (IFC) планирует реализовывать со Львовом”, – отметил глава регионального представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Палмер.

По его словам, рассматривается возможность реализации следующих мероприятий: техническая помощь городу (консалтинг, оценка, исследования по транспорту), финансирование проектов города на 50 млн евро.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid