Люди Коломойского вывели из Приватбанка сотни миллионов

Бывшая жена экс-совладельца Приватбанка Геннадия Боголюбова через суд взыскала с Приватбанка в свою пользу 500 миллионов гривен.

Об этом говорится в судебных материалах.

Жовтневый райсуд г. Днепр своим решением частично удовлетворил иск Елены Боголюбовой к Приватбанку — разорвал несколько депозитных договоров, заключенных истцом и ответчиком в 2014-2016 годах, и взыскал с Приватбанка в пользу Елены Боголюбовой 15,7 млн долл, 1,8 млн евро и 30,4 млн грн.

НБУ (вместе с Фондом гарантирования фигурирует в деле в качестве третьего лица) и Приватбанк подали апелляционные жалобы на это решение.

О решении суда первой инстанции стало известно из постановления Апелляционного суда Днепропетровской области, тогда как текст непосредственно решения Жовтневого райсуда г. Днепр засекречен.

Согласно судебным материалам, по данным Боголюбовой, 22 декабря 2016 года ее средства на счетах в Приватбанке были списаны (о чем ей стало известно из системы Приват24), хотя она не предоставляла соответствующих указаний.

Напомним, экс-совладелец Приватбанка Геннадий Боголюбов публично рассказывал, что в ходе национализации Приватбанка были списаны (принудительно конвертированы в акции банка), в т.ч. вклады его бывшей жены.

В указанную операцию bail-in в Приватбанке попали средства связанных лиц и вклады других инвесторов общим объемом 29,4 млрд грн.

Напомним, «ПриватБанк», который национализировало государство, до сих пор не погасил большую часть своей задолженности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *