Махинации с криптой: Украинка украла биткоины на 3 миллиона

Киевская городская прокуратура №9 сообщила о подозрении женщине, которая незаконно завладела виртуальными активами (биткоинамы) в особо крупных размерах.

Киевская городская прокуратура №9 сообщила о подозрении женщине, которая незаконно завладела виртуальными активами (биткоинамы) в особо крупных размерах. Об этом на странице в фейсбук сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

В ходе досудебного следствия установлено, что женщина, имея опыт в сфере торговли на рынке виртуальных активов, заключила с потерпевшей договор поручения на управление криптовалютой биткоин, не собираясь его выполнять.

В частности злоумышленница ежемесячно посылала потерпевшей недостоверные отчеты о доходности управления предоставленных ей виртуальных активов.

В дальнейшем, будучи введенной в заблуждение и уверенной в прибыльности бизнеса, потерпевшая заключила с подозреваемой дополнительное соглашение, которым увеличила количество переданных в управление биткоинов.

По истечению сроков соглашения подозреваемая отказалась передать потерпевшей инвестиции и полученную часть прибыли, обосновывая это обвалом рынка криптовалют и обесценением всех вкладов.

Украденные биткоины подозреваемая вывела на банковские счета и перевела на неперсонифицированные электронные кошельки.

Общая сумма нанесенного ущерба составляет $ 111 тысяч, что по курсу НБУ составляет около 3 млн грн.

За содеянное злоумышленницы грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №?4684, которым предлагается действенный механизм защиты украинцев от злоупотреблений на финансовом рынке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *