Майнинг биткойнов может привести к нехватке электроэнергии в Исландии

В этом году потребление электроэнергии центрами майнинга биткойнов в Исландии может превысить потребление энергии всем населением.

Майнинг биткойнов в Исландии может привести к нехватке электроенергии в стране. Об этом сообщает ВВС-Украина.

Из-за быстрого роста популярности майнинга биткойнов в Исландии, на эту деятельность тратится все больше энергетических ресурсов страны. Отмечается, что в Исландии майнинг биткойнов вошел в стадию быстрого, «экспоненциального роста». Эта деятельность набирает все больше популярности, в стране открываются много центров по переработке информации. «Если все эти проекты будут реализованы, у нас не хватит электроэнергии. В этом году потребление электроэнергии центрами майнинга биткойнов, скорее всего, превысит потребление энергии всем населением», — сообщает представитель местной энергетической компании HS Orka.

По его подсчетам, в этом году центрам по переработке информации понадобится 840 гигаватт электроэнергии, в то время как население страны использует примерно 700 гигаватт электроэнергии в год. На сегодняшний день почти вся электроэнергия страны поступает из возобновляемых источников.

Напомним, Департамент киберполиции Украины хочет легализировать криптовалюты.