Майнинг криптовалют обеспечил деньгами террористов ДНР-ЛНР

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили механизм финансирования террористических организаций «ДНР/ЛНР» через конвертацию криптовалют.

В рамках открытого уголовного производства правоохранители установили, что группа граждан России и Украины организовала в Киеве и Черкассах так называемые «фермы» по выращиванию криптовалют.

«Цифровые средства конвертировались злоумышленниками в деньги, которые перечислялись на временно оккупированные террористами территории, в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что участники группы также направляли часть денег на поддержку ряда интернет-ресурсов террористов, которые осуществляли антиукраинскую пропаганду.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что часть криптовалюты перечислялась непосредственно с РФ на электронные кошельки украинских сообщников.

Сотрудники СБУ установили, что оборудование для «выращивания» криптовалют контрабандой переправлялось в нашу страну из России.

Во время комплекса следственных действий правоохранители обнаружили оборудование и вещественные доказательства, подтверждающие проведение незаконных операций для финансирования так называемых «ЛНР/ДНР».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *