Макогон ответил на заявление Путина, что ГТС Украины «может лопнуть»

Заявление президента РФ Владимира Путина, что ГТС Украины «может лопнуть» — это попытка давления на Европу с целью быстрейшей сертификации «Северного потока-2».

Глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон отметил масштабную программу модернизации украинской транзитной системы.

«Кремль ставит под сомнение техническое состояние украинской ГТС с целью заставить ЕС как можно быстрее сертифицировать «Северный поток-2», — подчеркнул он.

Макогон отметил, что «Оператор ГТС Украина» проводит масштабную программу модернизации газотранспортной системы. По его словам, в этом году уже профинансированы на около 4,6 млрд гривен ремонты, диагностика, техническое обслуживание и капитальные инвестиции ГТС.

«Строится две новых компрессорные станции «Бар» и «Яготин», еще 8 мы планируем закончить до 2025 года. Наш план развития предусматривает инвестиции в объеме 1,5 млрд долларов в следующие 10 лет», — добавил глава компании.

Он обратил внимание на статистику инцидентов в российской газотранспортной системе, рекомендовав российским коллегам увеличить инвестиции в собственную ГТС.

«Северный поток — это лишь незначительно часть российской ГТС, которая требует ежедневного внимания. Поэтому средства, которые были потрачены на избыточный «Северный поток-2, можно было бы потратить на обновление российской ГТС», — резюмировал Макогон.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *