Макрон планирует встретиться с Эрдоганом до саммита НАТО

Президент Франции Эммануэль Макрон планирует встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом незадолго до проведения саммита НАТО.

Об этом сообщил французский президент.

Об этом сообщает Le Figaro.

Макрон отметил, что и Франция, и Турция, являются членами НАТО. Поэтому лидеры должны встретиться для того, чтоб урегулировать спорные вопросы между обеими странами.

«Мы не можем принять решение о проведении односторонних операций, которые противоречат интересам созданных нами коалиций», — говорит Макрон.

Встреча должна состоятся в Брюсселе перед саммитом, который начнется в понедельник днем.

Франция и Турция заняли антагонистические позиции по ряду вопросов в рамках Атлантического альянса, которые проявились, в частности, в восточном Средиземноморье. Тогда Париж поддерживал Афины перед лицом газовых амбиций Анкары и произошел инцидент между турецкими и французскими кораблями в июне 2020 года.

Отношения между странами также ухудшились из-за разногласий по Сирии, Ливии, из-за конфликта между Азербайджаном и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

Кроме того, в октябре президент Турции поставил под сомнение «психическое здоровье» своего французского коллеги. Он обвинил Макрона в ведении «кампании ненависти» против ислама.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *