Макрон в разговоре с Путиным: Франция намерена защищать территориальную целостность Украины

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Франция намерена защищать территориальную целостность Украины, сообщило издание L’Orient-Le Jour, со ссылкой на пресс-службу президента Франции.

«Эммануэль Макрон выразил Владимиру Путину «нашу серьезную озабоченность и нашу волю защищать всю территорию Украины», как заявило французское председательство в понедельник вечером, в ответ на размещение российских войск на границе с Украиной», — говорится в сообщении на сайте издания в понедельник вечером.

Во время интервью, которое длилось 1 час 45 мин., российский президент несколько раз повторил Макрону, что «переговоры будут усложнены из-за позиции украинской власти».

Как отмечают в источнике, «США, Европейский Союз и Франция в последние дни уже выразили обеспокоенность по поводу размещения российских войск на границе с Украиной. В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил Россию в понедельник от любых дальнейших «агрессивных действий» на границе с Украиной».

«Мы должны предотвратить военную эскалацию», — цитирует L’Orient-Le Jour представителя министерства иностранных дел Германии, который призвал Россию «проявить сдержанность» и «вернуться за стол переговоров».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid