Маленькие дети оказались очень опасными переносчиками Covid-19

«(…) По данным исследования, опубликованного в четверг, 30 июля, показатель генетического материала коронавируса, обнаруженного в носу у детей в возрасте до 5 лет, в 10-100 раз выше, чем у детей старшего возраста и взрослых людей», — пишет Le Figaro.

«Маленькие дети могут стать основными переносчиками вируса в популяции, утверждается в исследовании, опубликованном в медицинском журнале JAMA Pediatrics, хотя такая гипотеза идет вразрез с нынешним дискурсом. В течение нескольких недель администрация Дональда Трампа подталкивала к открытию в разных штатах школы и детские сады, чтобы оживить экономику страны», — говорится в статье.

«В период с 23 марта по 27 апреля исследователи провели в Чикаго тесты на коронаврус, взяв мазки из носа у 145 пациентов с легкой и умеренной формой Covid-19 через неделю после появления их первых симптомов. Пациенты были разделены на три группы: 46 детей младше 5 лет, 51 ребенок в возрасте от 5 до 17 лет и 48 взрослых в возрасте от 18 до 65 лет», — указывает издание.

«(…) В дыхательных путях маленьких детей команда ученых обнаружила присутствие SARS-CoV-2 в количествах, «в 10-100 раз больше», чем в других группах, — передает Le Figaro. — По утверждению авторов, лабораторное исследование показало, что чем больше присутствовало вирусного генетического материала, тем более заразным мог стать вирус. «Таким образом, дети младшего возраста потенциально могут стать опасными переносчиками SARS-CoV-2 в популяции», — считают ученые. «Поведенческие привычки детей младшего возраста и закрытые помещения в школах и детских садах поднимают вопрос о распространении SARS-CoV-2 в этой популяции, поскольку санитарные меры все больше смягчаются», — заключили ученые.

Источник: Le Figaro

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *