Малый и средний бизнес получит 60 млн евро от ЕБРР и ЕС

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский союз запускают в Украине кредитную линию EU4Business-ЕБРР.

Как сообщает пресс-служба ЕБРР в Украине, цель программы состоит в финансировании проектов малого и среднего предпринимательства и оказании компаниям помощи в использовании возможностей, открывающихся в связи с Соглашением о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной.

Кредитная линия предусматривает поддержку частных компаний, которые зарегистрированы в Украине и имеют до 250 работников. Заемщики могут получить долгосрочные кредиты до 3 млн евро в гривневом эквиваленте. Предоставление кредитов в местной валюте защитит заемщиков от валютных рисков.

Кредитные средства будут предоставляться через Укрэксимбанк, которому выделен на эту программу эквивалент 22 млн евро, и ОТП Лизинг, которому выделено 10 млн евро. Дополнительные ресурсы ЕС в размере около 28 млн евро ожидаются в ближайшем будущем и будут доступными для других местных финансовых учреждений, которые присоединятся к кредитной линии.

Проекты в рамках кредитной линии «EU4Business»-ЕБРР, которые будут отвечать определенным требованиям, смогут получить стимулирующие гранты. Украинские МСП, которые готовы внедрить у себя определенные технологии, достичь полного соответствия санитарным и фитосанитарным требованиям или требованиям в области пищевой безопасности или реализовать сложный проект с целью выполнения требований нескольких регламентов ЕС, смогут получить стимулирующий грант на покрытие до 15% стоимости проектов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *