Манипуляции с «зелеными» еврооблигациями подрывают доверие иностранных инвесторов к Украине, — нардеп

Блокирование выплаты средств производителям «зеленой» энергии подрывает доверие иностранных инвесторов к украинским властям.

«Происходит давление на отдельную компанию. Какие есть механизмы, будь то коррупция или влияние на медиа — это вопрос номер один, на который, конечно, мы должны ответить. Но ведь весь мир это видит. И назовите мне иностранную компанию, инвестора, который придет в страну, где власти в любой момент могут перекрыть кислород. Вот просто захотели — перекрыли. Как такое в принципе может быть? А это происходит прямо сейчас в нашей стране. И поэтому на это будет реакция», — отметил нардеп.

Гончаренко отметил, что сегодняшние действия властей относительно невыплаты средств производителям «зеленой» энергии прямо противоположны задекларированным заявлениям на последнем климатическом саммите в Глазго, относительно планов Украины способствовать и присоединиться к инициативам по глобальному переходу от угля к чистой энергетике.

Как сообщалось, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед «зелеными» инвесторами из средств целевых «зеленых» еврооблигаций под государственные гарантии.

15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании — ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК уведомил западных кредиторов о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.

Инвестиционная компания Dragon Capital сообщила, что политическая дискриминация отдельных компаний при выплате средств целевых «зеленых» еврооблигаций подрывает доверие инвесторов к правительству Украины и приведет к негативной реакции на долговые обязательства украинских компаний.

В аналитическом отчете инвестиционной компании Concorde Capital говорится, что попытка властей давить на ДТЭК невыплатой еврооблигаций является необдуманным решением и будет иметь негативные последствия для Украины на внешних финансовых рынках.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *