МАНИВЭЛ публикует доклад по Литве

Литва должна активизировать усилия по углублению понимания рисков отмывания денег и финансирования терроризма, говорится в докладе Совета Европы.

В своем опубликованном докладе орган Совета Европы по борьбе с отмыванием денег МАНИВЭЛ призывает власти Литвы углубить понимание рисков отмывания денег (ОД) и финансирования терроризма (ФТ) и провести следующую итерацию национальной оценки рисков.

В докладе дается всесторонняя оценка эффективности литовской системы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), а также оценка уровня выполнения рекомендаций ФАТФ. На основании результатов проведенной оценки МАНИВЭЛ принял решение применить процедуру усиленного мониторинга в отношении Литвы.

Литва сталкивается с различными угрозами ОД, возникающими в основном в результате коррупции, теневой экономики, организованной преступности и широкого использования наличных денежных средств. Власти осознают эти угрозы и уже приняли меры по устранению ряда угроз, достигнув конкретных результатов, в частности, в деле сокращения масштабов теневой экономики.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid