Марченко: хотелось бы меньше зависеть от внешних кредитов, но имеем, что имеем

Министр финансов Сергей Марченко во время круглого стола заявил, что Минфин стремится быть менее зависимым от внешнего кредитования.

«Нам не хотелось бы быть зависимыми от внешних заимствований, но имеем, что имеем. Мы бы хотели, чтобы внутренний рынок заимствований был более развит, создание вторичного рынка, на данном этапе — это не мечта, но пожелание, чтобы вторичный рынок был активен, мы могли бы привлекать инвесторов из других стран «, — сказал Марченко.

По его словам, Минфин стремится меньшей зависимости от внешних кредитов, поскольку частные инвесторы смотрят на комбинацию взаимодействия с МВФ и Всемирным банком и, соответственно, если есть кредитования МВФ, то существует больше возможностей заимствования.

«Нам хотелось бы иметь долгосрочные инструменты для инвестирования, чтобы быть менее зависимыми от внешних кредитов. Сейчас мы, как Министерство финансов, чрезвычайно зависим от внешних кредитов. В первую очередь, от ресурсов МВФ, дальше идет макрофинансовая кредитная поддержка, Всемирный банк», — сказал Марченко.

Он добавил, что в ситуации, когда нужно менять антикоррупционное законодательство, не все зависит от Минфина.

«Минфину хотелось бы иметь набор инструментов, а не быть в парадигме устоявшихся институтов, сложившихся правил игры», — добавил министр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *