Марченко об итогах переговоров с МВФ: Транш в этом году Украина получит

Во время встречи с представителем МВФ 18 сентября поднимались вопросы по бюджету — на следующей неделе продолжится обсуждение его показателей.

Министр финансов Сергей Марченко, который провел переговоры с представителем МВФ, заверил, что Украина в этом году получит транш от Фонда. Об этом глава Минфина заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Мы другие сценарии не рассматриваем. Вопрос транша стоит в этом году, для финансирования бюджета мы должны его получить. После приезда миссии можно будет говорить более детально», — отметил Мраченко.

Он рассказал, что во время встречи с представителем МВФ 18 сентября поднимались вопросы по бюджету. Ключевая задача Украины — получить пересмотр программы, в ближайшее время необходимо получить информацию от представителя миссии, когда это произойдет.

Марченко уточнил, что параметры бюджета представители МВФ получили 2 недели назад. По его словам, на следующей неделе ожидается обсуждение показателей — «что закладывалось, почему, дефицит бюджета, все параметры».

Вместе с тем, министр финансов не смог подтвердить либо опровергнуть информацию о возможном получении Украиной транша в декабре.

Напомним, 10 июня сообщалось, что исполнительный совет Международного валютного фонда утвердил 18-месячное резервное соглашение Stand-By для Украины с доступом к 3,6 млрд специальных прав заимствования СДР (около 5 млрд долларов США).

12 июня стало известно, что Украина получила первый транш от МВФ размером в 2,1 млрд долл.

Миссия экспертов международно-валютного фонда откладывала свой визит в Украину после отставки главы НБУ Якова Смолия и ожидала назначения нового главы Национального банка. Однако даже после того, как новый глава НБУ был назначен, миссия МВФ до сих пор не определилась с датой своего приезда в Киев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *