Мариупольским студентам, которые готовы работать в “Метинвесте” Ахметова, выделят стипендии

Студенты училищ и колледжей Мариуполя смогут получать стипендии от группы “Метинвест”, сообщает пресс-служба компании.

Размер стипендий составляет от 700 до 1200 грн, получать финансовую поддержку смогут студенты I-IV курсов учебных заведений-партнеров, которые подписали Меморандум о сотрудничестве с “Метинвестом”. Всего программа предполагает до 1125 студентов-стипендиатов.

В Мариуполе дополнительные стипендии станут доступными для студентов высшего металлургического профессионального училища, центра профессионально-технического образования, профессионального лицея автотранспорта, профессионального машиностроительного лицея и политехнического профессионального колледжа ПГТУ. Руководители этих учреждений образования подписали трехсторонний Меморандум о сотрудничестве с группой “Метинвест” и Центром карьеры “Метинвест”.

“Сегодня на волне спроса — готовые квалифицированные молодые кадры, сформированные с учетом современных запросов бизнеса. Работодателю важно, чтобы молодые специалисты обладали реальными навыками в выполнении работы, а не только теоретическими знаниями”, — рассказала региональный менеджер Центра карьеры “Метинвест” Янина Войцеховская.

Предприятия группы в рамках меморандума берут на себя дополнительные обязательства в процессе создания современного профессионального образования в Украине.

За высокую успеваемость в теории и практике будущие молодые специалисты смогут не только получать финансовую мотивацию, но и обеспечить себе дальнейший карьерный путь на предприятиях “Метинвеста”.

“Чтобы молодые люди стали специалистами своего дела, в них нужно вкладывать усилия, инвестировать средства и расширять горизонт перспектив, — сказала и. о. директора по персоналу и социальным вопросам меткомбината имени Ильича Елена Кондалова. — Нам важно, чтобы у будущих молодых специалистов были знания, желание и возможности реализовать себя дома, в родном городе, в родной Украине”.

Директор по персоналу и администрации МК “Азовсталь” Иван Голтвенко отметил, что металлурги заинтересованы в специалистах рабочих профессий: “Финансовая поддержка студентов — достойная мотивация к учебе и осознанному выбору будущей специальности. Мы готовы обучать, стимулировать и гарантировать стабильность, как в работе, так и в заработной плате”.

В свою очередь директор Мариупольского высшего металлургического профессионального училища Сергей Ефименко акцентировал на том, что реализация меморандума поможет учреждениям профессионально-технического образования конкурировать за студентов:

“Часто абитуриенты выбирают место для обучения по размеру стипендии, где выше — туда и идут, не задумываясь над качеством образования и дальнейшим трудоустройством. Надеюсь, что новые перспективы изменят ситуацию, дети будут выбирать то, что действительно даст возможности получить не только знания, а и стабильное рабочее место”, — сказал он.

Стартует стипендиальная программа от группы Метинвест в Мариуполе с 1 сентября 2021 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *