Маркарова надеется на поддержку США вступления Украины в НАТО

Оксана Маркарова, которая назначена послом в Вашингтоне, считает вовлеченность Украины в систему коллективной безопасности и вступление в НАТО одной из приоритетных задач.

Выполнение плана возможно при поддержке Соединенных Штатов.

«Это очень важный приоритет, и мы надеемся при поддержке нашего стратегического партнера максимально быстро сделать внутри страны все необходимое, чтобы получение ПДЧ и наше вступление в НАТО стали реальностью как можно быстрее», — сказала она.

Кроме того, среди приоритетов она отметила помощь в повышении возможностей вооруженных сил и системы безопасности Украины.

«Мы уже услышали от президента Байдена о готовности США помогать Украине, в том числе с вооружением. Но вопрос не только в том, чтобы получить оружие, а также в развитии возможностях наших Вооруженных сил», — добавила она.

Напомним, 25 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил во время разговора с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что ближайшей целью Украины является получение плана действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО.

Отметим, 24 февраля президент Владимир Зеленский издал указ, которым утвердил положение об годовых национальных программах под эгидой комиссии Украина-НАТО. Глава государства также дал ряд поручений Кабинету министров Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *