Маркарова отрицает нарушения в декларации и готовит новый иск к НАПК

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что с ее декларацией нет проблем, и сегодня она придет в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции для дачи объяснений.

«Обязательно пойду. Я в своей декларации отражаю исключительно достоверную информацию. У нас уже был небольшой спор год назад с НАПК, который завершился в суде, который поддержал мою точку зрения. Надеюсь, что смогу доказать свою точку зрения членам НАПК. Если нет — сходим еще раз в суды», — сказала Маркарова в интервью «Радио Свобода».

Маркарова еще раз подтвердила, что с ее декларацией о доходах «абсолютно» нет проблем. «Я сделала, благодаря декларациям НАПК, полную инвентаризацию всего имущества», — добавила она.

Кроме того, она опубликовала в Facebook информацию о результатах проверки НАПК ее деклараций и заявила о намерении подать иск против НАПК в суд.

«Учитывая, что пригласили меня в НАПК публично, информирую также публично о результате. Проверено 3 года: 2015, 2016, 2017 годы. Составлен по мне один протокол за 2017 год об админнарушении по «недостоверной», по мнению НАПК, стоимости декларирования квартиры, моей зарплаты в Минфине и денежных средств на счетах и некоторых незначительных доходов в целом на сумму более 100, но меньше 250 минимумов. С протоколом не согласна, поэтому готовлюсь предоставлять эти же объяснения в суде», — написала она.

Маркарова добавила, что при этом все задекларировано, конфликты интересов не выявлены. «Вопросы, как и в прошлый раз – методологические», — отметила она.

Напомним, что НАПК в четверг, 3 октября, с 10:00 до 12:00 вызывает министра финансов для дачи объяснений по поводу возможного декларирования недостоверных сведений.

Кроме того, Маркарова во вторник, 1 октября, была на допросе в Государственном бюро расследований по делу национализации ПриватБанка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid