Mastercard и Приват запускают первый в Украине проект поведенческой биометрии

Mastercard в партнерстве с Приватбанком реализует первый в Украине проект верификации клиентов, основанный на поведенческой биометрии — для прогрессивной и безопасной аутентификации.

Об этом говорится в сообщении банка.

Новое решение обеспечивается NuDetect — платформой прозрачной проверки пользователя от NuData, компания Mastercard.

Проект планируется реализовать до конца 2019 года.

NuDetect позволит онлайн-банкингу и мобильному приложению Приват24 проверять клиентов по их уникальному поведению при взаимодействии с устройствами или приложениями.

Решение анализирует сотни сигналов, включая характеристики устройства, пассивные биометрические и поведенческие показатели. Затем сравнивает их со способом поведения пользователя в прошлом.

Поведенческая аутентификация и «пассивная» биометрия является новейшими технологиями для проверки пользователей за их поведением, а NuDetect — пионером в этой области. Технология NuDetect помогает организациям во всем мире проверять личность клиентов, используя их естественное поведение при взаимодействии в интернете.

Решение обеспечивает ненавязчивую непрерывную аутентификацию, оно невидимое и не требует предварительной регистрации.

Пользователю не нужно выполнять дополнительные действия, кроме тех, которые он обычно делает, используя свой аккаунт. Поведенческие данные таких взаимодействий анализируются в режиме реального времени, чтобы обеспечить достоверную оценку рисков пользователей — это помогает компаниям предотвратить потенциальные вторжения и атаки.

Информация, которая идентифицирует личность, не сохраняется, и данные никогда не будут доступны хакерам.

Платформа NuDetect уже внедрена в Северной Америке, Латинской Америке и Европе. В декабре 2018, в период активного шопинга, NuData помогла ритейлерам выявить более 1 миллиарда неправомерных цифровых операций и остановить 99% мошеннических атак, сэкономив торговцам во всем мире свыше 500 миллионов долларов.

12 сентября стало известно, что Приватбанк и Visa сообщили о запуске в Украине системы биометрической оплаты покупок FacePay24 для розничных торговых сетей.

12 сентября Приватбанк презентовал новый продукт — виртуальную карту.

13 сентября Приватбанк объявил запуск «цветной» линейки массовых платежных карт Mastercard, которые заменят карточки традиционного для банка дизайна.

Приват запустил функцию оплаты в интернет-магазинах без ввода номеров карточек.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid