Mastercard начнет избавляться от магнитных полос на кредитках и дебетовых картах

С 2029 года магнитные полосы исчезнут со всех новых дебетовых и кредитных карт Mastercard.

Mastercard начинает избавляться от магнитных полос на своих картах: согласно планам компании, выпуск новых дебетовых или кредитных карт Mastercard с магнитными полосами будет прекращен уже к 2029 году.

Так, уже через три года, в 2024-м магнитная полоса не будет обязательной для новых карточек, выпускаемых в европейских странах, где сейчас широко используются чиповые карты, а с 2027 года технологию перестанут внедрять и в США.

По словам президента подразделения Mastercard Cyber ??& Intelligence Аджая Бхаллы, настало время полностью использовать лучшие на рынке возможности, гарантирующие, что потребители могут платить «просто, быстро и не заботясь ни о чем».

Стоит отметить, что во время пандемии COVID-19, вспыхнувшей в 2020 году, популярность бесконтактных платежей во всем мире резко возросла.

В то же время, в Соединенных Штатах чипы EMV в картах получили меньшее распространение, чем в других странах: процент операций при помощи чипов EMV в США в прошлом году составил 73%, тогда как в мире показатель достиг 86%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *