МАУ оценила ущерб от коронавируса

Компания МАУ вследствие приостановления авиасообщения в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 получила ущерб на сумму около 60 миллионов долларов и сократила 900 сотрудников.

Об этом Укринформу рассказал пресс-секретарь президента компании Дмитрий Дешин.

«Каждый месяц простоя авиакомпании стоят около 14,5 млн. дол. обязательных расходов, что и сформировало объем ущерба около 60 млн. за период прекращения деятельности компании», — заявил он.

Дешин отметил, что МАУ прекратила получать прибыль из-за отмены всех регулярных рейсов с 17 марта.

Он также сообщил, что вследствие приостановления работы и значительного снижения ее объемов после возобновления авиасообщения компания вынуждена сократить около 900 сотрудников.

Дешин заявил, что авиасообщение трудно назвать восстановленным, так как планировать рейсы приходится при множестве ограничений от других стран. По этой причине компания выполняет не более третьей части привычного объема полетов.

Напомним, ранее МАУ сообщила, какие международные рейсы отменила до 15 августа. Также назвала направления, по которым сократит количество рейсов.

Как сообщал портал «Хвиля», украинский авиаперевозчик SkyUp Airlines прекратил осуществлять рейсы по более, чем двум десяткам направлений и перенес сроки начала полетов в 9 стран. Это связано с тем, что многие страны из-за пандемии COVID-19 не отменяют ограничения на посещение туристов с украинским гражданством.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *