МАУ закрыла продажу билетов на международные рейсы до 1 июля

«Международные авиалинии Украины» закрыли продажу билетов на все международные рейсы до 1 июля после анализа ситуации в странах потенциальной маршрутной сети.

«Международные авиалинии Украины» закрыли продажу билетов на все международные рейсы до 1 июля после анализа ситуации в странах потенциальной маршрутной сети, а также в Украине. Об этом сообщил президент авиакомпании Евгений Дыхне, пишет Аvianews.

По его словам, прогноз развития ситуации является «печальным», а Украина является «частью глобального тренда». Это проявится в том, что отрасль выйдет на показатели, которые планировались на 2020 год, только в 2023 году.

Дыхне считает, что в первую очередь будут восстанавливаться среднемагистральные перелеты, что повлияет на структуру флота авиакомпаний, которые начнут выводить старые и дальнемагистральные самолеты.

Он также считает, что кризис приведет к изменению сервиса в аэропортах и на борту самолета. Будут временно закрыты бизнес-залы и магазины Duty Free.

На рейсах запретят провоз ручной клади в салоне, а вместо горячего питания начнут выдавать упакованные блюда.

Некоторые авиакомпании открыли бронирование билетов на рейсы из Украины на конец мая и июнь. Так, например, «Международные авиалинии Украины» и Wizz Air открыли бронирование на рейсы с 23 мая, а Ryanair и Lufthansa на рейсы в июне.

В то же время пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины Оксана Герасимова заявила, что эти авиакомпании вводят людей в заблуждение», ведь о возобновлении авиасообщения Украины с другими странами речь пока не идет.

В Евросоюзе до 15 июня не рекомендовано открытие границ для граждан третьих стран.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прогнозирует, что полноценное международное авиасообщение в течение этого лета не восстановится. По его словам, летом попытаются осторожно начать возвращение внутренних авиарейсов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *