Мазепа выкупил 6,5 млрд грн долгов украинских заемщиков

ООО «Конкорд Факторинг» победило в аукционе, на котором Нацбанк и Фонд гарантирования вкладов физлиц продали пул активов обанкротившихся банков общей стоимостью 6,5 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба компании, электронные торги состоялись 16 января на американской площадке DebtX.

«Для нас выигрыш на аукционе по продаже портфеля проблемных долгов общей стоимостью 6,5 млрд грн стал знаковым событием нового, и как я рассчитываю, продуктивного года. Мы давно и активно работаем на рынке проблемных долгов. Мы профессионально проводим реструктуризацию долгов, понимая, что в каждом отдельном случае нужны нестандартные и сложные решения» — заявил глава Concorde Capital Игорь Мазепа.

Заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут в интервью «Интерфакс-Украина» отметила, что пул был продан за 48,08 млн грн. Это 0,8% от номинальной стоимости пула в 6,5 млрд грн.

Вчера Светлана Рекрут сообщила, что портфель кредитов балансовой стоимостью почти $300 млн удалось 24 января продать одному покупателю – созданной месяц назад «дочке» чешской компании.

В декабре ФГВФЛ хвастался успешной продажей за 131 млн грн активов балансовой стоимостью 6,8 млрд грн – за 2% от балансовой цены.

Тогда Светлана Рекрут говорила, что по другим лотам она ожидает еще большего падения цен, поскольку качество активов очень низкое (см. «Светлана Рекрут: «Чуда не будет, ведь рынок умеет считать цену активов»).

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid