McDonald’s обвинили в сексуальных домогательствах в отношении сотрудников

Международная коалиция профсоюзов считает, что руководство корпорации не пытается решить проблемы домогательств и гендерного насилия.

Как пишет «Коммерсант», международное объединение профсоюзов подало жалобу в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в отношении корпорации McDonald’s.

В заявлении перечисляются многочисленные случаи домогательств, попыток изнасилования, приставания, требований сексуальных услуг в обмен на продвижение по службе, установки видеозаписывающей аппаратуры в женских туалетах и др. Чаще всего такие инциденты происходили в США, Бразилии, Австралии, Франции, Великобритании, Чили и Колумбии.

Руководство McDonald’s никак не пытается решать проблему харассмента и нарушает этим разработанные ОЭСР правила деятельности транснациональных предприятий, говорится в иске, поданном в нидерландский офис ОЭСР. Профсоюзы считают, что подавать жалобу в США, где находится штаб-квартира McDonald’s, бесполезно.

Истцы добиваются от руководства корпорации принятия решительных мер для искоренения проблемы.

В ноябре 2019 года исполнительный директор McDonald’s Стив Истербрук покинул компанию из-за отношений с одной из сотрудниц, хотя его симпатия была взаимной. Тем не менее совет директоров McDonald’s посчитал это нарушением этического кодекса компании и уволил топ-менеджера.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid