McDonalds отказался от иска к россиянину о регистрации знака «Мак Дак»

McDonalds Corporation отказалась от заявления о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Мак Дак», зарегистрированного на россиянина Азамата Ибатуллина, говорится в определении Суда по интеллектуальным правам.

Производство по делу было прекращено судом. Причина отказа заявителя от требования не указана.

Для участия в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, была привлечена Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

Это не первый спор за товарные знаки с участием Ибатуллина.

Суд 23 июня рассмотрит иск этого индивидуального предпринимателя к общественной организации «Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив» о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков «Локомотив» и Lokomotiv вследствие их неиспользования.

Кроме того, Суд по интеллектуальным правам в октябре 2019 года подтвердил законность решения Роспатента о предоставлении правовой охраны товарному знаку Top Gear на имя The British Broadcasting Corporation (BBC).

По заявлению BBC суд отменил решение патентного ведомства от 30 марта 2018 года. Тогда было удовлетворено возражение предпринимателя Ибатуллина на регистрацию этого бренда на английскую корпорацию. Оспариваемый товарный знак, по мнению Ибатуллина, сходен до степени смешения с товарным знаком TopGear, ранее зарегистрированным на него.

Как считает корпорация, Ибатуллин не является заинтересованным лицом в подаче возражения на регистрацию ее товарного знака. Обозначение Top Gear обладает высоким уровнем известности и ассоциируется именно с BBC, поскольку она является одной из старейших и крупнейших в мире корпораций в сфере радио, телевидения и интернет-вещания, отметил истец.

В действиях Ибатуллина истец также усмотрел признаки недобросовестной конкуренции.

В августе 2017 года президиум СИП подтвердил отказ предпринимателю Ибатуллину в отмене решения Роспатента о предоставлении правовой охраны товарному знаку «МТС» на имя ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Заявитель обжаловал в президиуме решение СИПа от 21 апреля 2017 года, когда ему было отказано в удовлетворении иска.

Ранее СИП отклонил три заявления Ибатуллина, касающиеся правовой охраны товарных знаков «МТС» и MTS, зарегистрированных на ПАО «МТС».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *