Медиарегулятор Великобритании наложил штраф на RT в размере 200 тыс фунтов

Управление связи Великобритании – Ofcom – наложило штраф на АНО «ТВ Новости», ведущую свою деятельность под «зонтичной» торговой маркой RT, в размере 200 тысяч фунтов в связи с нарушением условий вещания на территории страны в 2018 году.

«Наше расследование показало, что RT не смог сохранить принцип беспристрастности в семи программах. Также мы были особенно обеспокоены частотой нарушений правил в течение относительно короткого периода времени. Программы связаны главным образом с основными вопросами политической повестки и государственной политики, а именно с реакцией правительства Великобритании на события в Солсбери и ситуацию с сирийским конфликтом. Мы считаем эту санкцию уместной и соразмерной, принимая во внимание шаги, предпринятые RT для обеспечения соответствия [нашим законам — прим. ред.] с начала нашего расследования. Мы не зафиксировали каких-либо дальнейших нарушений принципа «беспристрастности» на сегодняшний день», — указывается на сайте медиарегулятора.

Допущенные RT нарушения вещательного кодекса Великобритании были обнаружены Ofcom еще в декабре 2018 года.

Представители RT, в свою очередь, подали жалобу в связи с выводами медиарегулятора в Высокий суд Лондона. В июне этого года судья Клайв Льюис признал заявление телеканала приемлемым, подвергнув таким образом сомнению заключение Ofcom.

«Вынуждены вновь констатировать, что лондонская редакция RT находится под постоянным политическим давлением, в том числе со стороны британского регулятора, под предлогом «несбалансированности» подачи информации», — сообщало посольство России в Великобритании.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *