Медсестру из США осудили за серийные убийства ветеранов

За семь убийств пожилых американских ветеранов ее приговорили к семи пожизненным срокам.

Федеральный суд в США вынес приговор Рете Мейс, которую ранее признали виновной в убийстве семи ветеранов с помощью инъекций инсулина, сообщает USA Today. Она работала в госпитале для ветеранов в городе Кларксбург в штате Западная Вирджиния. Как показало расследование, 46-летняя сиделка.

Мейс работала в госпитале с 2015 года. Она не имела права делать пациентам инъекции. Но, как показала проверка, инсулин в медицинском учреждении не хранили должным образом, а о сокращении его запасов не делали отчетов, которые бы позволили быстрее обнаружить преступления Мейс. Видеонаблюдения на ее рабочем месте также не было. 13 мая генеральный инспектор по делам ветеранов должен объявить о результатах административного расследования допущенных в госпитале нарушений.

На серию подозрительных смертей из-за снижения уровня сахара врачи обратили внимание только в июне 2018 года. Во время дежурств Мейс было зафиксировано не менее восьми таких случаев. Жертвам было от 81 до 96 лет.

Семьи погибших ветеранов Второй мировой и Корейской войн также требуют от Мейс компенсации в размере от $625 000 до $1 млн.

До перехода в госпиталь Мейс была сотрудником исправительного учреждения. Против нее подавали иск за нападение на заключенного – она якобы пнула и плюнула в него. Суд не усмотрел достаточных доказательств этих обвинений и оправдал Мейс.

Во время работы в госпитале Мейс неоднократно жаловалась в социальных сетях на плохие условия работы и переработки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.