Медвежий рынок — золотая пора для биткоин-инвесторов

Продолжающийся уже почти год медвежий тренд — «золотая пора» для участников рынка криптовалют.

Об этом заявил аналитик и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли, пишет Forklog.

Выступая на конференции BlockShow Asia 2018, Ли назвал три основные причины, которые привели к обвалу рынка:

спорный хардфорк Bitcoin Cash (BSH),
жесткие меры Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении первичных предложений монет, включая требования вернуть средства ICO-инвесторам,
«ужасное» положение дел на глобальных рынках, которые в течение октября-ноября упали примерно на 10%.

Невзирая на все эти факторы, аналитик по-прежнему настроен оптимистично.

«Сейчас происходит коррекция, в результате которой цена (биткоина) упала ниже 200 дневной скользящей средней (EMA). Однако спустя некоторое время она вырастет. Это не случится за три месяца или за год, но это произойдет в течение двух-трех лет. И сейчас золотое время для тех, кто в криптоиндустрии», — отметил Ли

Он убежден, что криптовалюта станет полноценным и общепризнанным классом активов.

«Доходность инвестиций может превысить семь процентов лишь в том случае, если вы покупаете на медвежьем рынке. У биткоина могут быть спады в краткосрочной перспективе. Однако это не отменяет тот факт, что мы по-прежнему находимся на самом раннем этапе развития криптовалют», — добавил Ли.

В ходе своего выступления на BlockShow Ли также отметил, что в криптоиндустрии сейчас насчитывается всего лишь 50 млн активных кошельков. В это же время общее число счетов Visa и MasterCard составляет 4,6 млрд. Принимая во внимание потенциальный сетевой эффект, аналитик не исключает, что через десять лет цена биткоина может достичь отметки 10 млн долларов.

Прогноз на 2019 год

Эксперт отметил, что BTC покажет себя «с хорошей стороны» в следующем году, несмотря на то, что ближайшие три месяца чреваты возможной просадкой цены.

Прогноз аналитика основывается на том, что к цифровым валютам проявляют интерес институциональные инвесторы и крупные корпорации, среди которых Microsoft и Starbucks.