Менеджер Коломойского продолжает руководить «Центрэнерго» вопреки решению Кабмина

Близкий к олигарху Игорю Коломойскому менеджер Владимир Потапенко продолжает занимать должность и.о. гендиректора «Центрэнерго» спустя два месяца после решения Кабмина о назначении нового главы госкомпании.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды, Потапенко в качестве руководителя «Центрэнерго» участвовал в первом заседании правительственного Антикризисного энергетического штаба.

В ходе совещания он признал, что возглавляемое им предприятие имеет определенную задолженность перед шахтами, но пообещал в дальнейшем полностью рассчитываться за поставки угля.

Как сообщалось, 4 марта Кабмин обнародовал распоряжение от 26 февраля, которым согласовал предложение Фонда госимущества о назначении экс-гендиректора компании «Технова» (Черниговская ТЭЦ) Корчинского и.о. генерального директора ПАО «Центрэнерго».

В тот же день Верховная Рада уволила премьер-министра Алексея Гончарука. Перед голосованием за это решение Гончарук назвал среди достижений правительства под своим руководством борьбу с коррупцией, упомянув смену близкого к Игорю Коломойскому руководства «Центрэнерго».

В то же время 28 февраля Окружной административный суд Киева запретил Фонду госимущества совершать действия, направленные на смену членов дирекции ПАО «Центрэнерго», в частности и.о. гендиректора компании Владимира Потапенко, и вносить соответствующие изменения в госреестр.

Напомним, в сентябре 2019 года Кабинет министров согласовал назначение врио генерального директора ПАО «Центрэнерго» Владимира Потапенко.

После смены менеджмента энергокомпания начала заключать прямые договора на поставку электроэнегрии с предприятиями группы «Приват». Кроме того, после смены руководителя «Центрэнерго» подписало договор на поставку угля с ООО «Нафта Форс», учредитель и директор которой, по данным СМИ, имеет непосредственное отношение к деятельности группы «Приват».

Ранее СМИ сообщали, что государственная «Центрэнерго» перешла под контроль людей, близких к лидеру группы «Приват» Игорю Коломойскому. Сам же Коломойский эту информацию отрицал, однако в интервью назвал новое руководство компании «профессиональными и понятными людьми», признав, что консультирует Потапенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *